دورة بعنوان (لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية )

قامت لجنة الأنشطة الطلابية بقسم اللغة الانجليزية في الكلية بعقد دورة بعنوان "لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية" بقاعة التشريفات يوم الأربعاء الموافق 25/2/1436هـ ،حيث قدم الأستاذ حسين البطاينة الدورة ووضح فيها التعليمات والقوانين المتعلقة للدراسة الجامعية ،كما تم توضيح المفاهيم الأساسية الخاصة بما يلي:

1-نظام الدراسة (تقسيم الخطة الدراسية الى عدة مستويات ، وكل مستوى إلى عدة مواد دراسية).

2-المواظبة والاعتذار عن الدراسة (الغياب عن المحاضرات والحرمان والتغيب عن الاختبار النهائي لعذر، والاعتذار عن الفصل الدراسي).

3-التأجيل والانقطاع عن الدراسة (أسباب طي قيد الطالب وأسباب إعادة القيد).

4-الفصل من الجامعة (الإنذارات الأكاديمية لانخفاض المعدل أو عدم إنهاء المواد الدراسية في الفترة المحددة).

5-الاختبارات النهائية واحتساب الدرجات.

كما استهدفت الدورة الطلبة المستجدين (المستوى الأول) وذلك لتعريفهم بالقوانين والتعليمات التي تؤثر على دراستهم الجامعية، ومعدلهم التراكمي. وفي نهاية الدورة تم فتح المجال لملاحظات الطلاب واستفساراتهم ومناقشتها والإجابة على تساؤلاتهم.

الأحد, 28/يونيو/2020