كلية التربية بالزلفي تقيم أسبوع البحث العلمي ودعم الابتكار الثاني

• كلية التربية بالزلفي تقيم أسبوع البحث العلمي ودعم الابتكار الثاني
  • برعاية سعادة عميد كلية التربية بالزلفي الدكتور راشد بن حمود الثنيان وإشراف ومتابعة سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور سعد بن عبدالله المحمود ، وفي إطار سعي كلية التربية بالزلفي إلى دعم توجه جامعة المجمعة في الارتقاء بالقيمة النوعية للبحث العلمي باعتباره أهم الأنشطة الأساسية لمؤسسات التعليم العالي و أهم الوظائف التي تؤديها الجامعة من خلال أقسامها الأكاديمية ومراكزها البحثية وانطلاقًا من توجهات  الجامعة وما أعطته من أولوية للبحث والنشر العلمي يأتي أسبوع  البحث العلمي ودعم الابتكار الثاني ، الذي أقامته كلية التربية بالزلفي كأحد أهم الأولويات التي اتخذتها  الكلية  لتطوير البحث العلمي ، و كخطوة  فعالة في إرساء الأسلوب العلمي في التخطيط المستقبلي لأنشطة البحث العلمي بالكلية؛ وذلك في الفترة من 25 -28 /7 /1437 هـ ،  في مسرح كلية التربية بالزلفي بأقسام الطالبات بالمبنى الرئيس ليتوافق هذا الأسبوع مع توجه الكلية نحو تطوير القدرات المهنية والبحثية لأعضاء هيئة التدريس للتمكن من مواجهة  تطورات العصر، وهدف هذا الأسبوع إلى :
  • 1-إبراز مخرجات المشروعات البحثية المدعومة وغير المدعومة من داخل وخارج الجامعة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية.
  • 2-إبراز الإنتاج العلمي المتميز للباحثين المتميزين, وأهم البحوث التطبيقية، بهدف تعميق التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس بأقسام الكلية المختلفة.
  • 3-فتح قناة يرى منها المجتمع إمكانات البحث العلمي وقدرات الباحثين  بكلية التربية بالزلفي .
  • 4- رفع مستوى الوعي بأهمية البحث العلمي ومخرجاته لدى الباحثين، والمساهمة في تأهيل بيئة بحثية جاذبة للكفاءات المتميزة،  وتعريف أفراد المجتمع بكل ما هو جديد و حديث في مختلف فروع و تخصصات العلم و المعرفة .
  •     وبرزت أهمية إقامة هذا الأسبوع في :
  • 1-             إبراز أهمية البحث العلمي ودوره في تحقيق  تطور المجتمع وتلبية احتياجاته في ظل  الاقتصاد المعرفي  .
  • 2-           تدعيم  وتطوير البحث العلمي وإلقاء الضوء على  أهميته والتعرف على دور ه ووظيفته في  تعريف المجتمع بإمكانات  الكلية، وما يمكن أن تقدمه  من خدمات في شتى المجالات .
  • 3-           تدعيم  قدرات أعضاء هيئة التدريس من خلال تقديم العديد من البرامج التدريبية وورش العمل المرتبطة بمهارات وأسس البحث العلمي .
  • واستهدفت الفعاليات أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ،  وطلاب وطالبات الكلية والمهتمين بالبحث العلمي
  • وتضمنت فعاليات هذا الأسبوع العديد من البرامج كعرض البحوث العلمية لأعضاء هيئة التدريس والبرامج التدريبية والندوات وحلقات النقاش وورش العمل...الخ ،  كما تضمنت معرضاً مصاحبا على هامش الفعاليات اشتمل على  (عرض) لمطبوعات وملصقات علمية وبنرات، ومطويات وبروشورات حول البحث العلمي والإنتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس بالكلية وأبرز البحوث الطلابية .
الاثنين, 30/مايو/2016