كلية التربية بالزلفي تقدم ورشة عمل بعنوان فكر ومفهوم الجودة والاعتماد الأكاديمي في التعليم العالي

كلية التربية بالزلفي تقدم ورشة عمل بعنوان  فكر ومفهوم الجودة والاعتماد الأكاديمي في التعليم العالي

أقامت كلية التربية بالزلفي ممثلة في وحدة التدريب بمركز الجودة بالتعاون مع قسم اللغة العربية  بأقسام الطالبات بالمبنى الإضافي ورشة عمل بعنوان (فكر ومفهوم الجودة والاعتماد الأكاديمي في التعليم العالي)، وذلك يوم الأثنين الموافق 13/5/1437هـ. بقاعة 16 بالمبنى الإضافي؛ قدمتها الدكتورة / عبير عبد الصادق محمد بدوي أستاذ الأدب والنقد  المشارك بقسم اللغة العربية ، واستهدفت الورشة أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ؛ وهدفت الورشة إلى معرفة المقصودة بالجودة والمفاهيم المرتبطة بها،  وتأكيد استراتيجية الجودة في التعليم العالي . وبيان أسس بناء الجودة في إدارة التعليم العالي ،وسياسات إدارة الجودة كما وقفت على تحليل مفاهيم إدارة الجودة الشاملة ونظم الاعتماد الأكاديمي. و تم التعرف على المعوقات العامة لتطبيق إدارة الجودة الشاملة في الجامعات. مع توضيح المعايير الواجب إتباعها لتقييم جودة العملية التعليمية في ضوء التجارب العالمية. وفي نهاية الورشة وضع تصور مقترح لإنشاء وحدة الجودة الشاملة وتطوير الأداء بكليات الجامعة في ضوء المعايير الدولية.

الأحد, 28/فبراير/2016