آباء وأبناء بين الحقوق والواجبات .

آباء وأبناء بين الحقوق والواجبات  .

معد البرنامج : د. فاتح حسني محمود عبد الكريم .

عنوان البرنامج : آباء وأبناء بين الحقوق والواجبات  .

المكان : مسرح الكلية    التاريخ : 1/3/1438 هـ

الفئة المستهدفة : طلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس .

أهداف البرنامج :

1- تبصير الطلاب بفريضة الإحسان إلى الوالدين .

2- تعريف الطلاب بآثار البر في العائلة والمجتمع .

3- حث الطلاب على حسن التعامل وأرقى الكلام وأحسن الاستجابة لنداء الوالدين .

4- نشر الوعي بهذه الفريضة القرآنية وانعكاسها على حياة البارّ نفسه.

5- تعزيز قيم الخير والانتماء للوالدين، وما لذلك من أثر على استقامة الفرد والمجتمع.

6- إثارة الوجدان وإقناع العقل بخطورة التفريط بهذه الفريضة  .

قدم قسم الدراسات الإسلامية بالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية ومكتب تبيان بالجامعة ندوةً بعنوان : " آباء وأبناء بين الحقوق والواجبات  " بمسرح مجمع الكليات بالزلفي قدمها سعادة الدكتور فاتح حسني محمود عبد الكريم الاستاذ المساعد في القرآن وعلومه بقسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالزلفي، ضمن خطة وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية، حيث عرض الدكتور فاتح لمفهوم البر والإحسان للوالدين، وخطورة التفريط بهذه الفريضة على ديننا ودنيانا، وأنّ التهاون بهذه الفريضة ظلم لا تحسبن الله غافلاً عنه، مبيناً لبعض مظاهر الأمراض الاجتماعية المتعلقة بالعقوق والتقصير بهذه الفريضة العظيمة ، ثم قدم سعادته حلولاً علمية وإرشادات عملية لزيادة البر وقيمة الإحسان. واستمع إلى المحاضرة جمعٌ طيبٌ من الطلاب والموظفين ولفيفٌ من المدرسين ، وتفاعل الجميع مع هذه الندوة، وأوصوا بالمزيد من الندوات والدورات التي تخص الطلاب مباشرةً وتساهم في نمو الفكر البنّاء وتصحيح المفاهيم ونشر الثقافة السليمه لدى الطلاب.

مشرف وحدة الانشطة الطلابية

أ. سامي بن محمد الزعارير