زيارة رئيس مركز الابتكار وريادة الأعمال لمعرض الابتكار للملتقى الرابع للجان الشباب منطقة الرياض وزيارة مشاريع الجامعة للطلاب والطالبات المشاركة بالمعرض

تسعى جامعة المجمعة من خلال مركز الابتكار وريادة الأعمال وبالتعاون مع كليات الجامعة بدعم وتشجيع الطلاب والطالبات للمشاركة في المسابقات والتحديات والمعسكرات الريادية والابتكارية المختلفة. ومن هذا المنطلق زار رئيس مركز الابتكار وريادة الأعمال الدكتور عبدالله باجحزر معرض الابتكارات والمبادرات  للملتقى الرابع للجان الشباب منطقة الرياض الذي تقيمه الإمارة ممثلة في مجلس شباب منطقة الرياض، والذي يستهدف لجان الشباب في محافظات منطقة الرياض برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة الرياض وبتعاون مع اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية في مجلس منطقة الرياض برئاسة سمو الأميرة نورة بنت محمد آل سعود مع مجلس شباب المنطقة في إدارة ملف تنظيم الملتقى الرابع والذي يهدف للنهوض بالشباب في المنطقة على كافة المستويات إسهاماً في تحقيق متطلبات التنمية من خلال متابعة تقارير وتوصيات مجلس شباب منطقة الرياض ومجلس المنطقة. وهذه الزيارة تشجيع ودعم للمشاركين من منسوبي الجامعة للاستمرار في ابراز دور الجامعة ومتابعة الأعمال التي ترفع اسم الجامعة. وقد زار الدكتور  باجحزر  بحضور سعادة الدكتور ايمن البركاتي جناح حاضنة الرياض للأعمال، وقام بزيارة للأجنحة المخصصة للمشاريع الطلابية المشاركة من جامعة المجمعة والتي تتمثل بمشروع لطالبات كلية العلوم بالزلفي بقسم علوم الحاسب والمعلومات باسم تراي اوت للطالبة نوره عبدالله الطريقي والطالبة نوره منيع المنيع والخريجة حصة جاسر الشعلاني وبإشراف من الدكتور ايمن البركاتي. والمشروع عبارة عن تطبيق يقدم تمارين رياضية وعلاجية ويتأكد من مدى دقة وصحّة أداء المستخدم وذلك عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي وتحليل الحركة البشرية في الوقت الفعلي لأداء التمرين ليكون أكثر أماناً وفاعلية. وبمشروع لطلاب كلية الهندسة باسم استغلال موارد الطاقة المتجددة للطالب جهاد بن جاسر الناهض والطالب ثامر العرج وبإشراف الدكتور عبدالله العبدالكريم والدكتور طارق الباجوري والمشروع عبارة عن الجمع بين مصادر متنوعة للطاقة المتجددة واستغلالها بالشـكل الأمثـل لإنشـاء مناطـق خـضراء نظيفـة. وتأتي هذه المشاركات بمتابعة من عميد كلية الهندسة الدكتور صالح الدهش ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور انس المنيف وعميد كلية العلوم بالزلفي الدكتور هاني القحيز ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبدالله الغشعمي ورئيس قسم الحاسب والمعلومات الدكتور عبدالله العريني وبمتابعة مباشرة من مركز الابتكار وريادة الأعمال. وتحرص جامعة المجمعة ممثلة بمركز الابتكار وريادة الأعمال على تشجيع ودعم الطلاب والطالبات للمشاركة في مختلف التحديات والمسابقات والمعسكرات والهاكثونات الابتكارية والابداعية والريادية وفقا لتوجيهات سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صالح بن عبدالله المزعل وسعادة وكيلة الجامعة للشؤون الطالبات الدكتورة جواهر بنت عبدالرحمن العمر.

الاثنين, 21/فبراير/2022