كيفية استثمار الموارد البشرية والمادية المتاحة وترشيد الاستهلاك والنفقات

مقدم الدورة: د. سناء خاطر

اليوم: الإثنين

التاريخ: 28-2-1438هـ

المكان: ق (33) بالمبني الإضافي بكلية التربية بالزلفي – الساعة الحادية عشر والنصف صباحا

الفئة المستهدفة: طالبات قسم اللغة الإنجليزية

أهداف النشاط: هدفت الدورة إلى:

·       التعريف بمفاهيم (الترشيد -الموارد البشرية – إدارة الموارد البشرية -تنمية الموارد البشرية -الموارد المادية والمالية -الاستهلاك – الاسراف – التبذير)

·       تدارس نصائح عامة في كيفية ترشيد النفقات.

·        مناقشة كيفية ترشيد استخدام الطاقة الكهربائية والمياه والأجهزة الكهربائية والالكترونية والمعدات وغيرها.

في إطار تفعيل الخطة الاستراتيجية و تنفيذ الخطة التشغيلية للكلية اشتمل العرض علي العديد من المحاور، من بينها  يلي: أهمية الموارد البشرية كونها من الأصول المؤثرة في الوضع الاقتصادي و الاجتماعي للدول و كيف تدار و كيف تنمي بحيث تحقق أهداف المنشاة، و تم الوقوف علي مفهوم الاستهلاك و التفريق بينه و بين الاسراف و التبذير بالإضافة ألي نصائح عامة في كيفية ترشيد النفقات و الطاقة الكهربائية، كما تم تناول الظروف الإيجابية التي تدفع الانسان الي العمل بحيث تتحقق أهداف المنسأة، و تم الوقوف علي الآيات القرآنية الكريمة و الأحاديث النبوية الشريفة التي تنهي عن الاسراف و التبذير.

الأحد, 04/ديسمبر/2016