كلية التربية بالزلفي تقيم ورشة عمل بعنوان كيفية إعداد تقرير المقرر

التاريخ: 10-4-1437هـ

المكان: ق (34) بالمبني الإضافي بكلية التربية بالزلفي – الساعة التاسعة صباحا

الفئة المستهدفة: أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة الإنجليزية

أهداف النشاط: هدفت الدورة إلي تحقيق أدلة و شواهد المعيار الرابع من معايير الجودة و الاعتماد الأكاديمي و هو "التعلم و التعليم" و في ذات الوقت تعد القدرة علي كتابة تقرير المقرر بشكل سليم و قياسي أحد المتطلبات الرئيسة لعمل أعضاء هيئة التدريس و الذي يلي الانتهاء من تدريس المقرر و ظهور نتائج الاختبارات.

محتوي  البرنامج

يشتمل تقرير المقرر علي موضوعات المقرر و عدد الساعات المعتمدة المقترح لكل موضوع و عدد الساعات الفعلية عند تناول الموضوع، و النواتج التعليمية التي قد تتأثر نتيجة عدم تغطية موضوع ما في المقرر و الإجراءات التعويضية في مثل هذه الحالة، و تقييم نواتج تعلم المقرر، و طرق تقييم المقرر و تحليل نتائج التقييم و ما يمكن أن يتخذ من إجراءات لتحسين استراتيجيات التدريس، و طرق تدريس المقرر وفق التوصيف و مدي فعاليتها و الصعوبات في استخدامها ان وجدت، و نتائج الطلاب و توزيعهم بين أ+ و أ و ب+ ...إلخ و تحليل توزيع الدرجات، وتقييم الطلاب للمقرر و خطة عمل للتحسين في الفصول أو السنوات القادمة بناء علي تقييم الزملاء، الطلاب، جهات استشارية مستقلة ، تقارير سابقة، ...إلخ.

الأحد, 24/يناير/2016