كلية التربية بالزلفي تقدم ورشة عمل بعنوان انحراف الشباب أسباب وعلاجه

أقامت وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بوحدة خدمة المجتمع ورشة عمل بعنوان: انحراف الشباب,أسبابه وعلاجه، للدكتور عبدالعزيز بن عبدالرحمن الهليل (الباحث بالقضايا الوطنية والأمن الفكري) لأكثر من عشرين قائدًا تربويًا من ميدان التعليم العام إضافة إلى قيادات الكلية وذلك يوم الأربعاء 5/3/1437 هـ وقد بدأت الدورة بترحيب وكيل الكلية د.سعد المحمود بالحضور وبيان أهمية هذا الدورات وشكر الجامعة والكلية على إتاحة أمثال هذه الدورات    كما قدم شكره لعمادة خدمة المجتمع على تبني مثل هذه البرامج ودعمها, ثم شكر رئيس وحده خدمة المجتمع في الكلية د.عبدالعزيز العليوي على الترتيب والتنظيم لهذه الورشة .

بدأ بعدها مقدم الدورة الدكتور: عبدالعزيز الهليل بالحديث عن المفاهيم المتعلقة بانحراف الشباب موضحاََ أسباب الانحراف , وعناية الشريعة الإسلامية بهذا الجانب , والآثار المترتبة على الانحراف وكيفية معالجته, وأكد على أهمية دور مؤسسات التنشئة الاجتماعية في تعزيز الأمن الفكري والسلوكي, معددا المؤسسات ومبينًا دورها,  ومن أبرز تلك المؤسسات: الأسرة , والمسجد, والتعليم بجميع مراحله, والإعلام,

واختتم د. الهليل الحديث ببيان بعض الشبه لأرباب الفكر الضال والرد عليها مستفيدًا من عمله التربوي والميداني في لجان المناصحة, و شكر الجامعة والكلية والحضور على تفاعلهم وقد طرح المشاركون العديد من الأسئلة, بتفاعل وإيجابية وأبدى الحضور سعادتهم بما قدم من مادة علمية , وطالبوا بعقد العديد من هذه الدورات النافعة , لاسيما مع الأحداث والأخطار المحيطة بالبلاد.

السبت, 26/ديسمبر/2015