كلية التربية بالزلفي تقدم ندوة بعنوان "استخدام اللغة الام في ضبط طريقة نطق المفردات الانجليزية"

استمراراً لفاعليات وانشطة كلية التربية بالزلفي،  قدم قسم اللغة الانجليزية ممثلاً بوحدة الانشطة الطلابية ندوة علمية بعنوان "استخدام اللغة الام في ضبط طريقة نطق المفردات الانجليزية" قدمها سعادة الدكتور محمد عبدالرحمن ساعي بحضور عدد من اعضاء القسم والطلاب حيث يحرص قسم اللغة الانجليزية كل الحرص على ان تستهدف هذه الندوات اعضاء هيئة التدريس والطلاب لتكون شمولية الاستفادة على اكبر نطاق.

وقد تحدث سعادة الدكتور محمد ساعي عن الطريقة الصحيحة في نطق مفردات اللغة الانجليزية ضارباً عدة امثلة من الواقع وقريبة الى الاذهان، تلا ذلك مداخلات ونقاش واسئلة واستفسارات من الاعضاء الحاضرين والطلاب مما اضفى فائدة علمية اكبر استفاد منها الحاضرين من حيث وضوح الصورة وزيادة الفهم والاستيعاب.

وتعتبر مثل هذه الندوات من الوسائل الهامة التي تتبعها الكلية والجامعة في مجال النشاط الثقافي. ولا يخفى ما لهذه المحاضرات من أهمية في التموين الثقافي العام للطلاب من حيث تدريبهم على الإنصات والاستماع إلى وجهات النظر المختلفة مما يعودهم على النقد الصحيح والموازنة بين الأفكار على أساس الاقناع والتفكير الواعي .

ومما لاشك فيه أن الندوات إذا أحسن اختيار موضوعاتها فإنها تسهم في :-

1) العمل على نشر الثقافة والمعلومات في مختلف الموضوعات بين الطلاب داخل الكلية .

2) وتعرفهم بموضوعات  مختلفة خارجة عن نطاق المقررات الدراسية .

3) وتدريبهم على أسلوب المناقشة  وكيفية التعبير عن الأفكار والآراء .

4) فضلاً عن احترام آراء الآخرين .

5) وممارسة النقد البناء الذى يستهدف المصلحة والحقيقة فقط  دون التحيز لرأى من الآراء .

6) إكساب الطلاب الوعى والمهارات اللازمة لمساعدتهم على التفوق الثقافي مع الآخرين .

7) توجيه وإرشاد الطلاب إلى نوعيات التعليم التي تتفق مع ميولهم وقدراتهم .

8) الاهتمام بمناقشة الموضوعات العامة والخاصة التي يهتم بها الطلاب وذلك من خلال دعوة المتخصصين في هذه الموضوعات .

مشرف وحدة الانشطة الطلابية

أ. سامي محمد الزعارير