كلية التربية بالزلفي تقدم دورة تدريبية بعنوان تطبيقات إكسيل في العملية التعليمية

تحت رعاية عمادة كلية التربية بالزلفي أقامت وحدة التدريب بمركز الجودة بالتعاون مع قسم العلوم التربوية دورة تدريبية بعنوان :

تطبيقات إكسيل في العملية التعليمية

قدمها سعادة د. يحيى مصطفى كمال الدين  للطلاب  يوم الأحد الموافق 12/5/1437هـ بقاعة التعليم الإلكتروني الساعة الواحدة ظهرا .

أهداف الدورة :

—             التعريف ببرنامج إكسيل .

—             أهمية برنامج إكسيل .

—            تطبيق أدوات البرنامج  في العملية التعليمية .

—            المحتوى :

—            يعد برنامج إكسيل من البرامج المفيدة في العملية التعليمية ، وقد بدأت الدورة بالتعريف ببرنامج إكسيل ، وتوضيح أهميته ، ثم شرح تطبيقاته في رصد قوائم الطلاب ودرجاتهم وجمعها وتحديد الناجحين والراسبين وتقديرات الطلاب إضافة إلى تحديد أعلى وأقل الدرجات وحساب المتوسطات وإعداد الرسوم البيانية . كما تناولت عمل قوائم الغياب وحساب نسب الحضور والحرمان . كما تطرقت الدورة إلى إعداد قوائم التصفية والتنظيم وغيرها .

الأربعاء, 23/مارس/2016