كلية التربية بالزلفي تقدم دورة تدريبية بعنوان استراتيجيات التدريس بمساعدة الحاسوب

استراتيجيات التدريس  بمساعدة الحاسوب

تحت رعاية عمادة كلية التربية بالزلفي أقامت وحدة التدريب بمركز الجودة بالتعاون مع قسم العلوم التربوية دورة تدريبية بعنوان :

استراتيجيات التدريس  بمساعدة الحاسوب

قدمها سعادة د.طه يونس أبو رية يوم الثلاثاء الموافق 7/5/1437 هـ بقاعة التعليم الإلكتروني الساعة التاسعة والرابع صباحا .

أهداف الدورة : هدفت الدورة إلى تعريف وشرح ما يلي :

—             مفهوم التعلم بمساعدة الحاسوب .

—             مجالات استخدام الحاسوب في التعليم .

—            أنواع إستراتيجيات التعليم .

مميزات التعلم بمساعدة الحاسوب .

—            المحتوى :

—            التعليم بمساعدة الحاسوب ( CAI) مصطلح يطلق على بيئة التعلم التي توفر التفاعل المباشر بين المتعلم وبين المحتوى العلمي المدار بالحاسوب .

—            وللتعليم بالحاسوب إستراتيجيات  متعددة ، هي : التدريس الخصوصي ، التدريب والمران ، التدريس الخصوصي الشامل ، المحاكاة ، حل المشكلات ، الألعاب التعليمية ، التشخيص والعلاج ، الحوار  .ويتميز التعليم بمساعدة الحاسوب بمميزات كثيرة ، منها :

—            توفير بيئة تعليمية تفاعلية ذات اتجاهين ، بيئة تعليمية أمنة ، عدة وسائل فى وسيلة واحدة ، معلم خاص فى كل وقت وفى كل مكان ، يراعى الفروق الفردية بين المتعلمين ، يقوم بتعزيز وتقويم أداء المتعلم .

الخميس, 25/فبراير/2016