فعاليات أسبوع نشر ثقافة الجودة في قسم اللعة العربية قسم الطالبات

فعاليات أسبوع نشر ثقافة الجودة  في قسم اللعة العربية (قسم الطالبات)

تحت رعاية رئيس القسم د. فهد بن صالح الملحم ،و إشراف منسقة القسم د عبير عبد الصادق ومنسقة لجنة الجودة د.نوال الدسوقي

أقامت لجنة الجودة بقسم اللغة العربية - بالتعاون مع مركز الجودة( أسبوع نشر ثقافة الجودة)  وقد شارك فيه عدد من أعضاء هيئة التدريس، و الإداريات ، و الطالبات .

وهدف الأسبوع إلى التعريف  بمفهوم الجودة و معاييرها

وكان الافتتاح بدورة  قدمت للعضوات بعنوان (معايير جودة المقررات الدراسية قسم اللغة العربية أنموذجا )

،للدكتورة عبير عبد الصادق ،و دورة مقدمة للطالبات قدمتها الأستاذة عيدة السقياني  بعنوان (برامج خدمة المجتمع) .

وتضمن نشاط اليوم الثاني دورتين ووجهتا  للطالبات :الأولى بعنوان (في الإرشاد الأكاديمي )قدمتها د.فوزية المغربي ،و الثانية  بعنوان (النشاط الطلابي: أهميته و فوائده )قدمتها د. داليا عبد الباقي  .

وجاء اليوم الثالث بمشاركات  مقدمة للطالبات أيضا  ،الأولى دورة بعنوان (الكتاب الجامعي )قدمتها د.ثروت الطوالبة ،و الثانية دورة مقدمة من أ.نوال الفحام بعنوان (دور برامج التوجيه و الإرشاد في بناء الطالب الجامعي) .

أما اليوم الرابع  فقد شمل على دورتين للأعضاء:الأولى  بعنوان (نماذج الاتساق و دورها في قياس مخرجات التعلم )قدمتها د.نوال الدسوقي ،و الثانية بعنوان :( برامج التعلم القائمة على حل المشكلات)و قدمتها د.هاجر البشير ،و رافقهما دورة موجهة للطالبات بعنوان (حقوق خريجة قسم اللغة العربية )قدمتها الأستاذة هدى العواد .

رافق الأسبوع معرضا ،بغرض التعريف  بمفهوم الجودة و معاييرها   نظمته لجنة الجودة  في القسم .

الخميس, 15/ديسمبر/2016