رحله الى منتزه السبله

معد البرنامج : وحدة الانشطة الطلابية

عنوان البرنامج : رحله الى منتزه السبله

المكان : استراحة السبله التاريخ : 1/2/1438 هـ

الفئة المستهدفة : طلاب واعضاء قسم اللغة الانجليزية.

أهداف البرنامج :

• الإسهام في تكوين شخصية الطلاب بالكشف عن مواهبهم و تنمية مهاراتهم.

• توثيق الروابط بين الطلاب و أساتذتهم بما يحقق للطلاب الاستفادة من خبراتهم و سلوكهم.

• توثيق الروابط الأخوية  بين الطلاب و تقوية روح التآلف والتعاون و المحبة بينهم.

• إكساب الطلاب خبرات مختلفة تفيدهم في حياتهم العملية.

• تحقيق التواصل بين الطلاب و المجتمع.

• الترويح عن النفس من خلال برامج هادفة ومدروسة ومصممة وفق أسس تربوية.

·         ربط الأنشطة التي يمارسها الطالب بالمواد العلمية التي يدرسها وترجمتها إلى أفعال وسلوكيات إيجابية.

• توظيف مهارات الطلاب في النواحي الإبداعية في مجال تخصصهم قبل و بعد التخرج.

• استيعاب طاقة الطلاب من خلال الأنشطة المختلفة و الاستفادة منها بشكل ايجابي.

• المساهمة في الإرشاد و التوجيه و التهذيب عن طريق النشاط.

• إكساب الثقة بالنفس.

• ترسيخ القيم الإسلامية والأخلاقية في نفوس الطالب.

اقامت وحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع قسم اللغة الانجليزية رحلة الى منتزه السبله في محافظة الزلفي، والتي جاءت باعتبارها نشاطاً لامنهجياً يقصد منه الترويح عن الطلاب وكان للطلاب الدور البارز والاهم في التعبير عن رأيهم وتقديم اقتراحات تنهض بالعملية التعليمية في القسم والكلية.

وحضر اللقاء سعادة عميد الكلية د. راشد بن حمود الثنيان ووكيل الكلية لشؤون الطلاب د. احمد بن عبدالله القشعمي ورئيس قسم اللغة الانجليزية د. عبدالكريم بن ساجي الحربي وعدد من اعضاء القسم ومجموعة كبيرة من الطلاب.

سعادة عميد الكلية اثنى وأكّد على مثلِ هذه اللقاءات وجَالَسَ الطلاب واستمع الى مطالبهم واقتراحاتهم بالاضافة الى تقديم النصح الكبير للطلاب وتوجيههم التوجيه السليم في حياتهم العلمية والعملية.

وحث سعادة الوكيل د. احمد القشعمي الطلاب على الجِدِّ والاجتهاد والمثابرة لاتقان تعلم اللغة الانجليزية مشيراً الى الاستفادةِ من الطاقاتِ الموجودةِ في القسم والكلية من اعضاء وخدمات حيث ان كل ما في الكلية لخدمة الطالب.

وبعد ذلك عرض رئيس القسم د. عبدالكريم الحربي ردوداً على استفسارات الطلاب الحاضرين في الاستراحة واستمعَ بفيضٍ الى وُجهاتِ نظرهم واقتراحاتهم معززاً ومحفزاً للطلاب على المشاركة في مثلِ هذهِ الانشطةِ التي لها دورٌ كبيرٌ في صَقلِ شَخصيةِ الطالبِ ايجابياً والتعرف على جوانب المعرفةِ المختلفة.

واستمرَ النقاشُ حتى نهايةِ الجَلسةِ عن اهمية نادي اللغة الانجليزية الذي يعتبر المكان الذي يأوي اليه طلاب القسم لممارسة وتحدث اللغة الانجليزية مع اقرانهم واعضاء القسم وبهذا ينتقل الطالب من النظرية الى التطبيق ويبدأ بتحدث اللغة تدريجياً الى ان يتعلم الكثير قبل تخرجه وانضمامه لسوق العمل، ويلاقي هذا النادي حقيقةً كُلَّ الدَعمِ من الجامعةِ والكليةِ والقسمِ باعتبارهِ ركناً هاماً للتدرُّب على المهارات وتطبيق ما تعلمه الطلاب في المقررات مع مدرسيهم.

مشرف وحدة الانشطة الطلابية

أ. سامي محمد الزعارير