جمعية تبيان ممثلة في فرعها بكلية التربية بالزلفي تقيم سلسلةً دوريةً من المحاضرات القصيرة تحت عنوان:( آية وتدبر)

جمعية تبيان ممثلة في فرعها  بكلية التربية التربية بالزلفي تقيم سلسلةً دوريةً من المحاضرات القصيرة تحت عنوان:( آية وتدبر)

تقيم الجمعية العلمية السعودية للقرآن وعلومه ( تبيان) ممثلةً في فرعها في جامعة المجمعة في كلية التربية بالزلفي بالتعاون مع وحدتي الأنشطة الطلابية و العلاقات العامة بالكلية سلسلةً دوريةً من المحاضرات القصيرة تحت عنوان:( آية وتدبر) وذلك بعد صلاة الظهر من كل يوم أحد في مسجد مجمع الكليات بالزلفي؛ يتناول أحد علماء القرآن آيةً يتدارسها مع المصلين ويستخرج لطائفها ودروسها بأقل وقت وأكثر فائدة. وكانت باكورة هذه السلسلة في يوم الأحد 22/11/1436هـ ، مع سعادة د. عقيل الشمري أستاذ التفسير وعلوم القرآن في قسم الدراسات الإسلامية في كلية التربية بالزلفي تناول فيها سعادته قوله تعالى : "فَلَوْلَا أَنَّهُ كَانَ مِنْ الْمُسَبِّحِينَ لَلَبِثَ فِي بَطْنه إِلَى يَوْم يُبْعَثُونَ" وذكر فيها سعادته كيف أنّ المسلم العارف بالله الحافظ لأوامر مولاه سبحانه كيف انتفع بإيمانه وعمله الصالح المعبر عنه بالتسبيح، وأنّ هذا التسبيح والعمل الصالح هو الذي نجاه وحفظه حين الكرب. وبين سعادته أقوال العلماء لمعنى التسبيح وأثره في حياة المسلم. وقد لقيت المحاضرة استحسان الحاضرين راجين تكرارها؛ لما فيها من قصر المدة وعظيم الفائدة.

الثلاثاء, 15/سبتمبر/2015