تطبيقات عملية حول التحليل الاحصائي بأستخدام برنامج spss

تطبيقات عملية حول التحليل الاحصائي بأستخدام برنامج  spss

اقامت وحدة التدريب بكلية التربية بالزلفي بالتعاون مع قسم العلوم التربوية    برنامج تدريبي بعنوان  :   تطبيقات عملية حول التحليل الاحصائي بأستخدام برنامج  spss  و ذلك  في يوم الاثنين 28 / 2 / 1438 هـ       بقاعة التعليم الالكتروني     .   هذا البرنامج التدريبي  قدمه سعادة الدكتور ياسر جبريل معاذ ـ استاذ علم النفس المساعد  بقسم العلوم التربوية بالكلية  و  لقد كان الهدف الاساسي لهذا البرنامج التدريبي هو  تمكين اعضاء هيئة التدريس من الاستفادة القصوي من التطبيقات المتعدددة التي يقدمها برنامج spss , في تطوير مهاراتهم  البحثية في جانب التحليل الاحصائي للبحوث  و المقاييس و استخلاص نتائجها .

بدأ المدرب عمله  بشرح عملي عن كيفية الدخول الي البرنامج   . ثم التعامل مع النوافذ المختلفة للبرنامج  و شرح كيفية التعامل مع  المستندات و جداول البيانات , و النماذج الالكترونية المختلفة و كيفية استخدامها في تصميم الاستبيانات . اخيرا تم تقديم شرح عملي  واضح حول كيفية انشاء و تصميم الاستبيان  و ارساله  الي افراد العينة المستجيبة , ثم تلقي الردود و قراءة النتائج .

الأربعاء, 07/ديسمبر/2016