النشاط الطلابي ( أهميته وفوائده )

د . داليا عبد الباقي محمد مصطفى

" أستاذ الأدب والنقد المساعد بقسم اللغة العربية "

المكان :  المبنى الإضافي  - قاعة 30

التاريخ :  الإثنين  الموافق 6 / 3 /1438هـ

عنوان النشاط  :  دورة تدريبية عن (النشاط الطلابي ( أهميته وفوائده )

الفئة المستهدفة  :  الطالبات  .

أهداف الدورة  :

·        معرفة أهمية الأنشطة الطلابية الجامعية في إكساب وتنمية المسؤولية الاجتماعية لدى الطلا ب، ومدى تأثير هذه الأنشطة والبرامج المتاحة على شخصية الطالب الجامعي .

·        العلم بدور الأنشطة في توضيح المسؤولية الاجتماعية عند الطالب ، وذلك من خلال التثقيف المستمر الشفوي للطالب مباشرة وغرس صلة التواصل مع المجتمع في الفعاليات التي ينظمها قدر المستطاع بحيث تعم فائدة النشاط للطالب ولإخوانه في المجتمع .

·        معرفة أهمية النشاط الطلابي في كونه  داعما للعملية التعليمية حيث يعتبر رافدا كبيرا للطالب ليواصل مسيرته في تلقي العلوم والمعارف واكتساب الخبرات .

احتوت الدورة على :

1-     أهمية النشاط الطلابي .

2-      النشاط الطلابي  مصدر من مصادر الكشف عن مواهب وإمكانات وميول الطلاب في شتى مجالات الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية المبنية على أسس إيمانية راسخة مستمدة من ديننا الحنيف .

3-      أهمية الأنشطة الطلابية الجامعية في إكساب وتنمية المسؤولية الاجتماعية لدى الطلا ب .

4-      فوائد النشاط الطلابي .

الخميس, 15/ديسمبر/2016