اللقاء العلمي الخامس بالأئمة والمؤذنين

أقامت كلية التربية ممثلة في وحدة التدريب والتطوير بقسم الدراسات الإسلامية  لقاء علميا مع الأئمة والمؤذنين بعنوان: (الإمامة والأذان أمانة وضمان).

وكان ضيف اللقاء سعادة الدكتور/ راشد بن حمود الثنيان، أستاذ القرآن وعلومه المشارك بالكلية، بدأ اللقاء بتقديم الدكتور/ خيرت يوسف نورالدين، أستاذ أصول الفقه المساعد بالكلية، ثم تركز حديث الضيف على بيان أهمية استشعار عظمة هذه المهمة الموكلة للأئمة والمؤذنين، وأشار إلى الوسائل المعينة على ذلك، وكيفية التعامل مع المأمومين وبعض التنبيهات المهمة في تطوير أدائهم في مساجدهم، والتأكيد على الرجوع للجهة المختصة وهي إدارة الأوقاف والمساجد في كل ما يحتاجونه لمعرفة النظام المتبع.
ثم ختم اللقاء بإتاحة الفرصة للطلاب الأئمة والمؤذنين بتوجيه ما يعن لهم من أسئلة واستفسارات وسماع الإجابة عنها.

حضر هذا اللقاء جمع  من الطلاب المعنيين بهذا الشأن، من كلية التربية وغيرها من الكليات، وقد أحسوا بأهمية تكرار اللقاء، وأن الحاجة ملحة لتطوير أدائهم ومعرفة الوسائل المعينة لهم، وهذا هو ما سيكون ضمن خطط الكلية بإذن الله، والله ولي التوفيق.

الجمعة, 30/أكتوبر/2015