التعلم الذاتي رؤية مستقبلية في المجتمع المعرفي

أقامت كلية التربية بالزلفي ممثلة بوحدة التميز في التعليم والتعلم دورة تدريبية بعنوان " التعلم الذاتي رؤية مستقبلية في المجتمع المعرفي ، وذلك يوم الثلاثاء  20/6/1437 هـ الساعة التاسعة صباحا في قاعة التعلم الإلكتروني تطبيقا نظريا وعمليا ويوم الاربعاء  21/6/1437 هـ الساعة التاسعة صباحا في مكتبة الكلية تطبيقا عمليا ، وقد قدم الدورة سعادة الدكتور حسن عبد المعتمد بيومي الأستاذ المساعد في التفسير قسم الدراسات الإسلامية ، حيث حضر الدورة ثلة من طلاب الكلية و قد تناولت الدورة التعريف بمفهوم التعلم الذاتي وبيان أهميتة ،وتوضيح أهداف التعلم الذاتي ، وأثر التعلم الذاتي على المتعلم  ،ثم عرض تجارب الآخرين في العلم الذاتي للاستفادة منها والاحتذاء بها ، وقد تم تطبيق كيفية التعلم الذاتي من خلال الانترنت في الورشة التدريبية الاولى التي عقدت يوم الثلاثاء وتابع  تطبيق كيفية التعلم الذاتي من خلال كتب المكتبة في اليوم التالي حيث تفاعل الطلاب مع المدرب بشكل فعال وأظهرت الورشة الفائدة الكبيرة التي عادت على الطلبة .

اهداف البرنامج :

اولاً: التعريف بمفهوم التعلم الذاتي .

ثانياً: بيان أهمية التعلم الذاتي .

ثالثا: توضيح أهداف التعلم الذاتي   .

رابعا : أثر التعلم الذاتي على المتعلم  .

خامساً: عرض تجارب الاخرين في العلم الذاتي .

سادسا : تطبيق كيفية التعلم الذاتي من خلال الانترنت .

سابعا : تطبيق كيفية التعلم الذاتي من خلال كتب المكتبة .

الخميس, 31/مارس/2016