استخدام مستندات جوجل google

استخدام مستندات جوجل  google

أقامت وحدة التدريب بكلية التربية بالزلفي بالتعاون مع قسم اللغة الانجليزية  برنامج تدريبي بعنوان  :  استخدام مستندات جوجل    google و ذلك  في يوم الاحد    27 / 2 / 1438 هـ       بقاعة التعليم الالكتروني     .   هذا البرنامج التدريبي  قدمه سعادة الدكتور عبد الكريم ساجي الحربي ـ رئيس قسم اللغة الانجليزية بالكلية  . و  لقد كان الهدف الاساسي لهذا البرنامج التدريبي هو  تمكين اعضاء هيئة التدريس من الاستفادة القصوي من التطبيقات المتعددة التي يقدمها google , في تطوير اداءهم المهني , و تطوير مهاراتهم في  البحث العلمي , و تصميم المقاييس و تطبيقها و استخلاص نتائجها .

بدأ المدرب عمله  بشرح عملي عن كيفية الدخول الي حساب google الخاص . ثم الدخول الي google drive    و شرح كيفية التعامل مع  المستندات و جداول البيانات , و النماذج الالكترونية المختلفة و كيفية استخدامها في تصميم الاستبيانات . اخيرا تم تقديم شرح عملي  واضح حول كيفية انشاء و تصميم الاستبيان  و ارساله  الي افراد العينة المستجيبة , ثم تلقي الردود و قراءة النتائج .

واالله الموفق

د . ياسر جبريل معاذ